CLIQUEZ ICI pour Réserver

La Tête Noire

Restaurant

Entre vignobles prestigieux de la Côte de Beaune et massif montagneux du Morvan, voici une adresse alléchante qui met au menu le charme savoureux de la Bourgogne.
Pour vos déjeuners ou diners, repas de famille ou de groupe, séminaires ou réceptions, une cuisine fine de tradition et spécialités régionales (viande ou poisson). A déguster dans le cadre chaleureux et élégant du restaurant climatisé qui offre deux belles salles à manger modulables pouvant recevoir 120 convives. Les passionnés d’histoire, de culture et de nature pourront ensuite découvrir Autun et les paysages vivifiant du Parc naturel régional du Morvan.

MENU « LOGIS » A 32.00 €
29.00 € (sans fromages ou sans dessert)
******
Mousseline de brochet à l’oseille (1, 2, 6)
ou
Oeufs en meurette (1, 9)
ou
6 escargots de Bourgogne (2, 3)

******

Grenadin de veau au porto (2, 9)
ou
Sauté de chevreuil aux airelles (2, 9)
ou
Filet de cabillaud sauce mangue estragon (2 6, 9)

******

Assiette de 4 fromages,

******

Dessert

MENU du TERROIR 41,00 €
38,00 € (sans fromages ou sans dessert)

Saumon fumé maison au bois du hêtre (suppl. 2 €) (1, 2)
ou
Terrine de foie gras de canard, chutney  ananas (suppl. 2 €) (1, 9)
ou
Oeufs en meurette (1, 4, 9)
ou
Entrée du jour

*****

Entrecôte de charolais non marée, non dégraissée – 300 g (2, 9) / Sauce béarnaise
ou
Filet de bœuf charolais aux trompettes – 180 g (9)
ou
Filet de sandre sauce vin rouge (2, 9)
ou
Ris de veau caramélisé au miel (2, 9)

*****

Assiette des 4 fromages

*****

Dessert

Supplément: 7 € pour tout menu partagé

MENU TETE NOIRE
A 23.50 € (entrée, plat, fromage et dessert)
A 20.00 € (entrée, plat, fromage ou dessert)

Aumônières de légumes d’Antan, huile aux herbes (1)
ou
Potage de légumes
ou
Terrine de sanglier, compotée d’oignons au gingembre (4, 9)
ou
Ballotin de volaille à la duxelles de champignons et sa poire rôtie au vin (9)
ou
Entrée du jour
*****
Steak de Charolais,  sauce moutarde à l’ancienne et whisky (2, 8, 9)
ou
Poisson du marché avec son risotto aux poireaux et velouté de potiron (2)
ou
Fricassée de volailles au cidre et pommes (9)
ou
Aile de raie poêlée aux câpres et au citron (1, 2, 6)
ou
Plat du jour

*****

Fromage

*****

Dessert

Supplément : 6 € pour tout menu partagé
Prix nets

N’est pas servi au déjeuner à Pâques

MENU GOURMAND à 53.00 €
49.00 € sans sorbet
******
Saumon fumé maison au bois de hêtre (1, 2)
ou
Terrine de foie gras de canard, chutney ananas (1, 9)
******
Filet de sandre sauce vin rouge (1, 9)
ou
Ris de veau caramélisé au miel (2, 9)
******
Sorbet cassis au Marc de Bourgogne Jacoulot (7 traces, 9)
******
Filet de bœuf charolais aux trompettesz (9)
ou
Filet de canette à l’orange (2, 9)
******
Assiette de 5 Fromages
******
Dessert

Supplément : 8 € pour tout menu partagé

MENU VÉGÉTARIEN à 23.50 €
(entrée, plat, assiette de 3 formages et dessert)
ou 20.00 € (entrée, plat, assiette de 3 formages ou dessert)

*****
Aumônière de légumes d’Antan, huile aux herbes
ou
Salade panachée Ou Potage de légumes

*****

Feuilleté chaud de légumes
Ou
Assiette de légumes
Ou
Risotto aux poireaux et velouté de potiron
Ou
Omelette aux herbes, et sa salade

*****

Fromage blanc à la crème
ou
assiette des 3 fromages

*****
Prix nets
Supplément : 6 € pour tout menu partagé

TOUS LES MENUS

Pudding façon pain perdu, pommes, Crème vanillée, Caramel (1,2,4) 8.50 €
Ile flottante(2,4) 7.50 €
Tarte fine chaude aux pommes, glace cannelle caramel(1,2,7 trace) 8.00 €
Glace et sorbets : (2,4,7Chocolat, noisette), (2,4 café, Vanille, cannelle, caramel), (2,4,9 rhum raisin),(9 mirabelle), passion, fraise, citron, cassis, framboise, , poire, passion, ananas 7.00 €
Salade de fruits frais au thé vert (1,2,4) 7.00 €
Poêlée de clémentines aux amandes (2,7) 8.50 €
Entremets chocolat aux épices (1, 2, 4) 8.50 €

MENU LOGIS, TERROIR, GOURMAND (Autre menu : suppl. 2,50 €)
Soufflé glacé au Marc de Bourgogne (2,4,9) 9.50 €
Omelette norvégienne vanille framboise (2,4,9) 9.50 €

MENU GOURMAND (Autre menu : suppl. 5,00 €)
Assiette Gourmande (1,2,4,7) 12.00 €
Café gourmand (1,2,4,7) (autre menu : supplément 3.00 €) 8.00 €
Thé gourmand (1,2,4,7) (autre menu : supplément 4.00 €) 10.00 €

Le filet de bœuf, l’entrecôte, le steak, et le tartare
sont de race charolaise d’origine française

TOUTES NOS autres VIANDES BOVINES SONT d’origines européennes.

Les allergènes

Numérotation des Allergènes

(Numérotation des allergènes contenus devant chaque plat)

1 Céréale contenant du gluten

2 lait et produits laitiers

3 Mollusque, produits à base de mollusque

4 Œufs et ovo produits

5 crustacés

6 poissons

7 fruits à coque (noix de cajou, amandes, noix)

8 moutarde

9 anhydride sulfureux et sulfites de plus de 10 mg/kg ou 10mg/l en termes de SO2 total pour les produits prêts à consommer

10 lupins

11 graines de sésame

12 céleri

13 arachide et produits d’arachide

14 soja

TÉLÉCHARGER TOUTE LA CARTE EN PDF