La Tête Noire
Restaurant
Restaurant
Entre vignobles prestigieux de la Côte de Beaune et massif montagneux du Morvan, voici une adresse alléchante qui met au menu le charme savoureux de la Bourgogne.
Pour vos déjeuners ou diners, repas de famille ou de groupe, séminaires ou réceptions, une cuisine fine de tradition et spécialités régionales (viande ou poisson). A déguster dans le cadre chaleureux et élégant du restaurant climatisé qui offre deux belles salles à manger modulables pouvant recevoir 120 convives. Les passionnés d’histoire, de culture et de nature pourront ensuite découvrir Autun et les paysages vivifiant du Parc naturel régional du Morvan.
MENU « LOGIS » A 32.00 €
29.00 € (sans fromages ou sans dessert)
******
Mousseline de brochet à l’oseille (1, 2, 6)
ou
Oeufs en meurette (1, 9)
ou
6 escargots de Bourgogne (2, 3)
******
Grenadin de veau au porto (2, 9)
ou
Coq au vin (1, 9)
ou
Filet de daurade royale, sauce chardonnay (2 6, 9)
******
Assiette de 4 fromages,
******
Dessert
MENU du TERROIR 39,00 €
36,00 € (sans fromages ou sans dessert)
Tartare de légumes (tomate, courgette, concombre, basilic, pain) vinaigrette balsamique (1)
ou
Potage de légumes
ou
Pressé de saumon et raie à la coriandre, sauce fromage blanc au curry et estragon (2, 6)
ou
Salade de melon, tomates cerise, jambon cru, parmesan au basilic vinaigrette au miel
ou
Entrée du jour
*****
Steak de Charolais, beurre marchand de vin (2, 9)
ou
(2, 6, 7) Poisson du moment, juste saisi, cuit vapeur sauce à l’huile d’olives, olives et gingembre
ou
Hamburger de bœuf charolais, au parmesan,
pommes frites et salade (1, 2, 4)
ou
Fricassée de volailles au curcuma, oignons et gingembre (2)
ou
Aile de raie poêlée aux câpres et au citron (1, 2, 6)
ou
Plat du jour
Supplément: 7 € pour tout menu partagé
MENU TETE NOIRE
A 23.50 € (entrée, plat, fromage et dessert)
A 20.00 € (entrée, plat, fromage ou dessert)
Tartare de légumes (tomate, courgette, concombre, basilic, pain) vinaigrette balsamique(1)
ou
Potage de légumes
ou
Pressé de saumon et raie à la coriandre, sauce fromage blanc au curry et estragon (2, 6)
ou
Salade de melon, tomates cerise, jambon cru, parmesan au basilic vinaigrette au miel
ou
Entrée du jour
*****
Steak de Charolais, beurre marchand de vin (2, 9)
ou
(2,6,7)Poisson du moment, juste saisi, cuit vapeur sauce à l’huile d’olives, olives et gingembre
ou
Hamburger de bœuf charolais, au parmesan, pommes frites et salade (1, 2, 4)
ou
Fricassée de volailles au curcuma, oignons et gingembre (2)
ou
Aile de raie poêlée aux câpres et au citron (1, 2, 6)
ou
Plat du jour
*****
Supplément : 6 € pour tout menu partagé
Prix nets
MENU GOURMAND à 49.00 €
45.00 € sans sorbet
******
Saumon fumé maison au bois de hêtre (1, 2)
ou
Terrine de foie gras de canard, chutney ananas (1, 9)
******
Filet de bar tranches de citrons confits et coriandre (6)
ou
Ris de veau flambé au Cognac (2, 9)
******
Sorbet cassis au Marc de Bourgogne Jacoulot (7 traces, 9)
******
Filet de bœuf charolais, jus de veau (9)
ou
Poulet fermier à la crème et aux morilles (2, 9)
******
Assiette de 5 Fromages
******
Dessert
Supplément : 8 € pour tout menu partagé
MENU ENFANT à 13.50 €
(Jusqu’à 12 ans)
Avec sa surprise à la fin du repas
*****
Salade de tomates œuf durµ
ou
Rosette
ou
Potages de légumes
ou
6 escargots
*****
Blanc de poulet à la crème pommes sautées
ou
Steak haché ou riz
ou
Petit steak charolais poêlé ou pâtes
ou
Filet de poisson meunière ou légumes
ou
Omelette ou frites
+++++
Fromage blanc à la crème
ou
Île flottante
ou
Salade de fruits
ou
Glace (chocolat, café, Vanille, cannelle, noisette, caramel, passion, fraise, citron, cassis, framboise, mirabelle, passion, ananas)
*****
Prix nets
Supplément : 5 € pour tout menu partagé
TOUS LES MENUS
Pudding façon pain perdu, pommes, Crème vanillée, Caramel (1,2,4) 8.00 €
Ile flottante(2,4) 7.50 €
Tarte fine chaude aux pommes, glace cannelle caramel(1,2,7 trace) 8.00 €
Glace et sorbets : (2,4,7Chocolat, noisette), (2,4 café, Vanille, cannelle, caramel), (2,4,9 rhum raisin),(9 mirabelle), passion, fraise, citron, cassis, framboise, , poire, passion, ananas 7.00 €
Salade de fruits frais au miel et son shortbread (1,2,4) 7.50 €
Financier tiède sorbet pêche, et son coulis(1,2,4,7) 8.00 €
Nougat glacé au citron confit 8.00 €
Clafoutis aux abricots(1,2,4) 8.00 €
Tiramisu aux framboises(1,2) 8.00 € MENU LOGIS, TERROIR, GOURMAND (Autre menu : suppl. 2,50 €)
Soufflé glacé au Marc de Bourgogne (2,4,9) 9.50 €
Omelette norvégienne vanille framboise (2,4,9) 9.50 € MENU GOURMAND (AUTRE MENU : SUPPLEMENT 5,00 €)
Assiette Gourmande (1,2,4,7) 12.00 € MENU GOURMAND
Café gourmand(1,2,4,7) (autre menu : supplément 3.00 €) 8.00 €
Thé gourmand(1,2,4,7) (autre menu : supplement 4.00 €) 10.00 €
Le filet de bœuf, l’entrecôte, le steak, et le tartare
sont de race charolaise d’origine française
TOUTES NOS autres VIANDES BOVINES SONT d’origines européennes.
Les allergènes
Numérotation des Allergènes
(Numérotation des allergènes contenus devant chaque plat)
1 Céréale contenant du gluten
2 lait et produits laitiers
3 Mollusque, produits à base de mollusque
4 Œufs et ovo produits
5 crustacés
6 poissons
7 fruits à coque (noix de cajou, amandes, noix)
8 moutarde
9 anhydride sulfureux et sulfites de plus de 10 mg/kg ou 10mg/l en termes de SO2 total pour les produits prêts à consommer
10 lupins
11 graines de sésame
12 céleri
13 arachide et produits d’arachide
14 soja
TELECHARGER TOUTE LA CARTE EN PDF (+ aperitifs et dijestifs)
TELECHARGER LA CARTE DES VINS EN PDF